Особенности применения растворителя Р-4

Многие лаки и краски реализуются в густом и слишком вязком состоянии, что затрудняет их использование. В таком случае необходимо применять растворитель http://nefras.com/?page_id=51 Р-4. Кроме разбавления лакокрасочных материалов, он способен обезжиривать поверхности, удалять пятна краски, вымывать кисточки и сопла пистолетов. Р-4 представляет собой прозрачную жидкость без цвета либо с желтоватым оттенком, которая имеет резкий запах. Растворитель ускоряет засыхание краски после нанесения и создает на поверхности блестящую пленку, которая защищает от выцветания и выгорания ЛКП.

Что нужно знать о растворителе Р-4

Главными составляющими Р-4 являются ацетон, толуол и бутилацетат. Последний ингредиент влияет на износостойкость и долговечность покрытия. При разведении растворителя с краской необходимо следить, чтобы в состав не попала влага, так как это приведет к образованию белых пятен на обрабатываемой поверхности.

При работе с растворителем нужно использовать респиратор. Его пары могут нанести вред здоровью человека. Работать лучше в перчатках и очках, чтобы не было ожогов тканей и роговицы глаз. После покраски необходимо проветрить помещение.

Технические характеристики Р-4:

  • Температура воспламенения состава — 550 градусов Цельсия.
  • Плотность жидкости равна 0,85 куб. м.
  • Коагуляционное число составляет 24%.
  • Температура вспышки Р-4 равна -7 градусов Цельсия.
  • Летучесть по этиловому эфиру равна 5-15.

Р-4 подходит для разбавления ЛКМ на основе перхлорвинила, сополимеров винилхлорида, винилиденхлорида, поливинилхлоридных и эпоксидных смол. Растворитель легко воспламеняется, держать его возле открытого огня запрещено. Хранить состав нужно в пластиковой или стеклянной таре в проветриваемом помещении, где предусмотрена хорошая вентиляция и нет прямых УФ-лучей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *