На каких видеокартах добывают Ethereum в 2021 году

Несмотря на экономические потрясения, пандемию и периодические обвалы рынка, интерес к криптовалюте продолжает увеличиваться. Об этом говорит рост спроса на видеокарты для майнинга https://www.kryptex.org/ru/best-gpus-for-mining в 2,6 раза, а на готовые фермы — в 4, по сравнению с прошлым годом. Даже самые упорные скептики вынуждены признать, что криптовалюты это серьезное явление, а не финансовая пирамида-однодневка.

Топ видеокарт для майнинга на вторичном рынке

В рейтинге самых популярных моделей видеокарт для майнинга представлены устройства, базирующиеся на чипах двух традиционных лидеров этого сегмента рынка электроники: nVidia и AMD. Популярное решение для новичков — Geforce GTX 1060. Эта видеокарта была снята с производства в начале 2021 года. На вторичном рынке число предложений по этой модели выросло на 70% и ее цена колеблется в диапазоне 20-30 тысяч рублей. Еще один плюс — умеренный расход электроэнергии при хешрейте 22,5 Mh/s.

Второй вариант — Geforce GTX 1070/1070Ti. Это устройства продвинутого уровня и цена на них выше 40-60 тысяч рублей. Выбор достаточно широкий, ведь в продаже можно найти массу подержанных видеокарт этой модели. Производительность при майнинге ETH составляет 25-30 Mh/s.

Третья и четвертая строчки у основного конкурента. Это видеокарты на чипах AMD: RX 570/580. Широкий разброс цен, от 30 до 60 тысяч рублей, обусловлен состоянием и запросами продавцов, ведь речь идет о вторичном рынке. Эти карточки можно рассматривать не как два разных варианта, а как один, ведь их хешрейты очень близки: 31-32 Mh/s для майнинга Ethereum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *