Каким бывает антипригарное покрытие

Традиционно сковорода используется для обжарки продуктов. Она круглой формы со стенками средней высоты. Можно использовать ее для тушения и пассировки овощей. Если сковорода продается в комплект с крышкой, то приготовление пищи упрощается. Например, можно обжарить котлеты и закрыть посуду крышкой. Они дойдут до готовности благодаря сохранению высокой температуры внутри сковороды.

Виды антипригарных покрытий

При выборе посуды для приготовления пищи нужно учитывать массу деталей. Например, есть ли у сковороды антипригарное покрытие. Благодаря ему пища не будет приставать, пригорать и портиться. К тому же ухаживать за такой посуду легко. Достаточно помыть ее специальным средством и высушить салфеткой.

Всего есть несколько типов антипригарного покрытия:

  • Тефлоновое. Тонкое, бюджетное, самое распространенное. Однако его легко испортить. Поэтому нужно использовать деревянные или силиконовые лопаточки, а для мытья только жидкое средство.
  • Керамическое. Долговечное, устойчиво к повреждениям и выдерживает высокую температуру нагревания. Тоже требует специального ухода.
  • Мраморное. Самое прочное, не боится контакта с железными лопатками, долговечное. Легко моется.

Есть сковороды и без антипригарного покрытия. Например,чугунные. Благодаря порам небольшая масляная пленка остается на поверхности, поэтому пища меньше пристает.

В продаже можно найти сковороды с многослойным покрытием. Например, армирующего и двух антипригарных. Благодаря этому увеличивается износостойкость посуды, к тому же шероховатое дно идеально подходит для приготовления блюд с хрустящей корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *