Что полезно знать о пептидах?

Пептиды — чрезвычайно эффективный антивозрастной ингредиент, используемый в косметике, с очень универсальным действием. Они омолаживают, укрепляют, способствуют регенерации и даже способны «расслабить» мышцы, ответственные за образование мимических морщин. Эти вещества также широко используются в сфере бодибилдинга. Они являются безопасной альтернативой анаболическим стероидам и используются для роста мышечной массы и жиросжигания. Сегодня приобрести пептиды в Москве https://peptidshopmsk.ru/ можно по разумным ценам.

Что такое пептиды?

Пептиды — это органические химические вещества, образованные путем соединения молекул аминокислот пептидной связью. В одной цепи присутствуют две или более аминокислот (когда их количество в цепи уже превышает 100, речь идет о белках). Аминокислоты являются основными строительными блоками кожи, а также участвуют во многих процессах, происходящих в ней.

В косметологии и в спортивном питании используются пептиды, полученные из растений или выведенные синтетическим путем в условиях лаборатории. Последние обладают действием, аналогичным пептидам, которые вырабатываются организмом естественным путем. Они носят название биомиметические пептиды и дают очень впечатляющие результаты в терапии против старения, в том числе за счет:

  • увеличения выработки коллагена и эластина (укрепление кожи);
  • увеличения связывания воды в дерме (увлажнение);
  • уменьшения морщин;
  • снижения синтеза меланина (осветление кожи).

Пептиды обязаны своей эффективностью очень маленькому размеру, благодаря которому они могут преодолевать эпидермальный барьер и достигать места назначения. Они также обладают высокой биологической активностью, а это означает, что их действие проявляется на коже в короткие сроки. Косметика с пептидами отличается микробиологической чистотой и стабильностью. В настоящее время в косметологии и эстетической медицине используется около 300 биомиметических пептидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *