Отрегулируйте окна и жалюзи

Держите окна и шторы закрытыми, пока не светит солнце. Около 30% тепла попадает через окна. Окна, выходящие на юг и запад, получают большую часть тепла в течение дня, поэтому убедитесь, что они закрыты, пока не светит солнце.
Вы можете определить, какие окна указывают на юг и запад, с помощью компаса или программного обеспечения GPS, такого как Google Maps.
Температура обычно самая теплая с полудня до 15:00.

Открывайте окна после захода солнца, если у вас нет кондиционера. Обычно после захода солнца температура падает. Если в течение дня в вашей комнате стало жарко, откройте окна после захода солнца, и воздух будет поступать в вашу комнату.


При использовании кондиционера держите окна закрытыми. Открытие окон позволяет холодному воздуху выходить, а теплому — проникать в комнату. Если вы собираетесь использовать кондиционер, окна и шторы должны быть всегда закрыты в течение дня, чтобы солнце не нагревало комнату.
Установите на окна низко эмиссионную оконную пленку или изолирующие шторы. Оконная пленка с низким энергопотреблением и изолирующие шторы специально созданы для защиты помещения от тепла. Чтобы нанести пленку, снимите клейкий лист с обратной стороны пластика и приклейте его на внутреннюю поверхность окна. Утепленные шторы устанавливаются как обычные шторы, но изготавливаются из специальных материалов, не пропускающих тепло в комнату.
Вы можете купить куплю кондиционер или низко эмиссионную пленку и изолирующие шторы в Интернете или в отделе окон в большинстве хозяйственных магазинов.

Посадите деревья или растения перед окном, выходящим на юг или запад. Лиственные деревья, тростник и подсолнухи могут закрывать солнце в жаркую погоду. Посадите деревья или растения за пределами дома и расположите их так, чтобы они закрывали солнце. Обычно это наиболее применимо к комнатам на первом этаже дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *