Какую мебель выбрать для загородного дома?

Какие ассоциации у вас вызывает упоминание загородного дома? У кого-то это коттедж в несколько этажей, у кого-то – садовый домик. Но в любом случае для комфортной жизни за городом необходима мебель. И тут, конечно, есть отличительные особенности от городских квартир – как в плане материалов, так и в плане дизайна интерьера.

Самое главное отличие загородного жилья от городского – наличие собственного участка. А это значит, что в любой момент при хорошей погоде хочется проводить время на свежем воздухе. Поэтому часть мебели должна быть садовая – для применения как на улице, так и под крышей. Это накладывает определенные требования к материалам: они должны быть стойкими к внешним воздействиям, не бояться осадков, быть прочными и в то же время легкими для переноски. Самый простой вариант – это пластмассовая мебель, которую легко протереть после дождя, убрать на зиму в сарай или составить стулья друг на дружку. Но у пластика есть особенности – он выгорает, под ярким солнцем высыхает и иногда становится хрупким через несколько циклов морозов и воздействия прямых солнечных лучей.

Второй вариант садовой мебели – плетеная мебель из ротанга, покрытая лаком или морилкой. Она выглядит богаче, престижней, но также боится воздействия морозов и прямых солнечных лучей и долгого воздействия высоких температур.

Иногда, если на участке достаточно места, уличную мебель делают из металла, украшая ее изящной ковкой. Такой вариант чаще всего получается стационарным, так как кованую мебель тяжело переносить с места на место. Зато, если минимизировать деревянные детали, или заменять их своевременно на новые, железные столы, лавки, стулья и даже качели могут прослужить намного дольше, чем аналогичные предметы из других материалов.

Если говорить о внутреннем интерьере загородного дома, то зачастую дизайнерами используются несколько стилей, которые создают атмосферу отдыха и расслабления. Прованс, Кантри, Средиземноморский стили – вот то, что обычно характеризует убранство загородных жилищ. Для мебельных поверхностей достаточно часто выбирают дуб кантри, кромка для плит ЛДСП которого также подбирается согласно основному декору. Добавляют эффекта дачи или загородного дома такие элементы, как плетеные корзины, кружевные полотенца и накидки, резные деревянные полки и шкафчики, лавки и кровати из натурального массива дерева. Сразу появляется ощущение детства, когда приехал к бабушке в деревню. Загородные дома должны оставаться островком уюта и отдыха в нашем спешащем и работающем без выходных мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *