Как изготавливают пресс-формы?

Пресс-формы — оборудование, которое активно применяется при изготовлении различных изделий путем литья пластика. От них напрямую зависит качество готовой продукции. Поэтому изготовление пресс-формы https://gemini-promplast.ru/mould следует доверить специализированной компании: справиться с этим самостоятельно неопытному человеку вряд ли удастся. Как же происходит этот процесс?

Основные этапы

Сначала составляется техническое задание, в котором указаны все требования к пресс-форме и ее характеристики. На основе этих данных специалисты при помощи современных CAD-систем проектируют будущее изделие. Это позволяет еще до начала изготовления рассчитать оптимальные параметры — коробление, усадку и т. д.

Готовый проект загружается в станок с ЧПУ. Его оборудуют всеми необходимыми для его реализации инструментами, в том числе фрезами. Далее происходит обработка заготовки и изготовление всех компонентов литьевой оснастки.

Следующий этап — слесарные работы. Все элементы пресс-формы скрепляют друг с другом (обычно при помощи сварки). Также при необходимости выполняется точная подгонка компонентов методом ручной шлифовки. Этот этап требуется для пресс-форм сложной конструкции.

Далее заготовку испытывают на маркерном прессе. Благодаря этому удается своевременно выявить все дефекты сборки. Заключительным этапом изготовления является опытная проверка пресс-формы. Для этого ее устанавливают в термопластавтомат и производят тестовую партию продукции. Если все в порядке, то приступают к изготовлению следующих пресс-форм по отработанной технологии (если клиент заказал целую партию).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *