Как почистить кожаную куртку

Качественная кожаная куртка никогда не выйдет из моды. Однако, чтобы куртка была в хорошем состоянии, придется позаботиться о материале. В отличие от других видов одежды, вы не сможете просто положить кожаную куртку в стиральную машину, так как это приведет к ее усадке, разрыву или деформации. Если ваша куртка грязная или тусклая, есть несколько быстрых и простых способов ее заменить на мужские пуховики

Используйте мыло и воду

  1. Смешайте с мягким мыльным раствором. Налейте несколько миллилитров теплой воды в большую открытую емкость. Добавьте около 2 чайных ложек жидкого моющего средства и перемешивайте до полного растворения мыла. Цель состоит в том, чтобы получить очень мягкий раствор, который можно использовать для очистки куртки, не повреждая ее. 
    • Слишком много моющего средства может привести к порче кожи и удалению красок, что приведет к обесцвечиванию и появлению пятен. 
  2. Смочите мягкое полотенце или губку. Обмакните полотенце или губку в мыльный раствор. Отжать лишнюю жидкость. Полотенце или губка нельзя мочить, только влажными. Если они слишком влажные, вода может впитаться и пропитать кожу, что может нанести еще больший ущерб.
    • Используйте мягкую ткань. Если вы не будете осторожны, грубая ткань может оставить царапины на мягкой коже.
  3. Очистите куртку снаружи. Протирайте влажным полотенцем или губкой длинными нежными движениями вместо того, чтобы сильно тереть. Обратите особое внимание на пятна от воды, обесцвеченные участки и места скопления грязи или масла на коже. Очистите всю куртку, при необходимости смочив полотенце. 
  4. Очистите мыло и промокните куртку насухо. Снова очистите куртку, но на этот раз чистой водой, чтобы удалить остатки мыла. Убедитесь, что в куртке нет стоячей воды. Протрите кожу сухим полотенцем, пока она полностью не высохнет. Повесьте куртку в шкаф и дайте ей высохнуть. 
    • Прямой нагрев может плохо повредить кожу, особенно если она была влажной, поэтому не сушите куртку в сушильной машине или используйте фен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *