Что такое схема ОДД и зачем она нужна?

Комплексная схема организации дорожного движения является официальным документов, в котором указываются экономически обоснованные мероприятия, необходимые для обеспечения безопасного движения по дорогам и улучшения транспортной инфраструктуры. Схема ОДД http://www.odd-proekt.ru/ обязательно должна составляться для муниципальных образований с населением более 10 тысяч человек и определять стратегию развития транспортной системы на ближайшие 15 лет.

Как разрабатывается

Разработка схемы требует предварительного изучения имеющейся дорожно-транспортной ситуации, в частности потока машин и пешеходов, системы организации дорожного движения. На основании полученных результатов специалисты разрабатывают комплекс мероприятий для минимизации дорожных заторов, устранения мест, где загрязнение воздуха выхлопными газами может быть выше нормы из-за больших временных задержек.

Кроме того, разработка схем может потребоваться на период производства работ, строительства или временной эксплуатации. Делается это для обеспечения безопасности участников дорожного движения и строителей.

Типовые схемы

Типовые схемы ОДД подразумевают выполнение ремонта и дальнейшего обслуживания инженерных коммуникаций, элементов улично-дорожной сети, монтаж дорожных указателей, ограждающих устройств, например блоков, сетки или щитов, и наружного освещения, нанесение новой разметки и замену асфальтобетонного покрытия. Все эти мероприятия должны соответствовать п. 5.1.18 ГОСТ Р 52289-2004.

Перед началом работ схемы, а также любые изменения в них, подлежат обязательному согласованию в Госавтоинспекции МВД и утверждению заказчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *