Тушение мяса

  1. Подготовить мясо. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF). Пока духовка нагревается, приправите мясо солью, перцем и другими приправами, которые вам нравятся. Также удалите с мяса лишний жир, а также заранее нужно заказать соусы
    • Куски мяса должны быть большими. Старайтесь, чтобы края мяса были гладкими, а не неровными, и не протыкайте их. Куски мяса без отверстий с гладкими краями впитывают и сохраняют сок. 
    • Если вы используете кусок мяса на кости, в нем могут остаться чипсы. Чтобы удалить их, аккуратно облейте мясо горячей водой и аккуратно протрите его. Затем промокните мясо бумажным полотенцем и приправите.
  2. Закройте мясо. Положите 2 столовые ложки масла в сковороду на средний огонь. Когда масло станет горячим и брызгами, добавьте мясо и дайте ему подрумяниться. Затем переверните его в сторону, не подрумянивая. Продолжайте готовить так, пока он полностью не подрумянится. Когда он будет готов, отложите его в сторону.
    • Убедитесь, что сковорода горячая. Если сковорода дымится, это хороший знак. Вы также должны не закрывать его. Только обязательно откройте окно или используйте вытяжной вентилятор. 
    • Пока вы обжариваете мясо, убедитесь, что снаружи он выглядит карамелизированным и хрустящим.  Помните, что вы не собираетесь его готовить, а только запечатаете его снаружи.
    • Не кладите на сковороду слишком много мяса. Убедитесь, что у мяса достаточно места для плотной герметизации. 
  3. Обжарить овощи. Добавьте в горячую сковороду любую комбинацию овощей. Дайте им быстро приготовиться, пока внешняя часть не станет коричневой и ароматной. Это займет от 3 до 4 минут.
    • Обжарьте овощи, пока они не станут карамельно-коричневыми. Часто помешивайте их, чтобы они не запечатались. 
  4. Деглазируйте сковороду. На дне сковороды будут поджаристые и карамелизованные кусочки. Так что влейте немного жидкости, пока она все еще на среднем огне. Затем деревянной ложкой зачерпните карамелизированные кусочки со дна сковороды. Вы должны держать эти кусочки подрумянившимися, потому что они добавляют аромат рагу. 
  5. Смешайте ингредиенты. Положите мясо обратно в сковороду вместе с овощами. Добавьте жидкость для тушения, чтобы она покрыла примерно половину мяса. Доведите до кипения и уменьшите температуру, чтобы блюдо могло закипеть. 
    • Как только блюдо закипит, добавьте приправы.
    • Не добавляйте слишком много жидкости. Мясо не должно быть полностью покрыто жидкостью. Вместо этого просто залейте его так, чтобы мясо было покрыто наполовину. Если добавить слишком много жидкости, вкус может уменьшиться. 
    • Если сковорода, в которой вы запечатали мясо и овощи, не подходит для духовки, поместите ингредиенты в другое блюдо, например, в мультиварку или запеканку, пригодную для духовки. Добавьте овощи и жидкость для удаления глазури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *