Как рассчитать выплаты по ипотеке

Если вы подумываете о покупке дома или другой собственности, вам, вероятно, придется поискать ипотечный кредит. Этот тип ссуды предназначен для покупки недвижимости и обычно имеет низкую процентную ставку по сравнению с другими типами ссуд. Это связано с тем, что ссуда получена с использованием собственности, а это означает, что кредитор, во многих случаях банк, имеет право наложить арест на собственность в случае, если заемщик не сможет ее вернуть. Таким образом, важно найти ссуду с максимально низкой ставкой, чтобы вы могли погасить ее ответственно и в разумные сроки. Используйте следующие методы для расчета ежемесячных платежей, чтобы вы могли принять правильное решение, вам в помощь информация на сайте ipoteka911.ru

Расчет ипотечных платежей с помощью программы для работы с электронными таблицами

  1. Разберитесь в используемой функции. Платежи по ипотеке можно легко найти с помощью любой программы для работы с электронными таблицами. Эта функция во всех основных программах для работы с электронными таблицами (Microsoft Excel, Google Spreadsheet и Apple Numbers) известна как PAY или функция оплаты.Эта функция объединяет такую ​​информацию, как процентная ставка, количество периодов и основная сумма, чтобы получить сумму каждого ежемесячного платежа.
    • Для простоты в этой статье мы сосредоточимся на функции ОПЛАТИТЬ в Microsoft Excel. Процесс и входные данные, вероятно, идентичны или очень похожи в любой другой программе, которую вы используете. Проверьте вкладку справки или службу поддержки, если у вас возникли проблемы с использованием этих функций.
  2. Начните с использования функции ОПЛАТА. Вы начинаете использовать функцию ОПЛАТА, набирая в электронной таблице = ОПЛАТА ( . Затем программа будет запрашивать соответствующие записи в каждой части функции, показывая вам следующее: ОПЛАТА (ставка, кол-во, va, [vf], [тип]). Первые три представляют собой обязательные входные данные, а два последних — необязательные. 
    • Ставка представляет собой ежемесячную процентную ставку. Обратите внимание, что это будет ваша годовая процентная ставка (ставка, указанная в вашем кредитном соглашении, например, 4 или 5%), деленная на 12. Она также должна быть выражена в десятичном виде.
      • Например, если ваша годовая процентная ставка составляет 6%, вы должны разделить это число на 12, чтобы получить ежемесячную процентную ставку. Это будет 6% / 12 или 0,5%. Однако это число необходимо ввести в уравнение в виде десятичной дроби, поэтому мы снова делим на 100, чтобы получить 0,5% / 100 или 0,005. Это будут ежемесячные проценты, которые вы будете использовать для расчета выплат по ипотеке.
      • Эти вычисления также можно выполнять в другом порядке (6% / 100 = 0,06; 0,03 / 12 = 0,005).
    • Nper — это сокращение от «количество периодов» на английском языке и просто представляет, сколько платежей вы сделаете по ссуде. Для ежемесячного платежа это будет в 12 раз больше, чем срок кредита.
      • Для этого примера представьте, что у вас есть ипотека на 15 лет. Таким образом, значение «кпер» или количество платежей будет 12 * 15 или 180.
    • Va — это «приведенная стоимость», но здесь это просто означает основную сумму кредита.
      • В этом примере представьте, что у вас есть ссуда в размере 100 000 долларов. Это будет ваш «ход».
    • Не беспокойтесь о двух других значениях; оставив их пустыми, программа примет правильное значение 0.
  3. Введите эту информацию и нажмите «Enter». Программа отобразит сумму ежемесячного платежа в той же ячейке, в которой вы ввели формулу. Обратите внимание, что это число будет отрицательным, так как это способ выражения программой как платежа (или расхода). 
    • В приведенном выше примере эта информация будет введена как = ОПЛАТА (0,005, 180, 100000).
  4. Проанализируйте свой результат. Функция ОПЛАТА выдаст сумму, которая представляет собой общую сумму, которую вы будете платить по ссуде каждый месяц. Вы должны знать, что это число будет выражено отрицательным числом. Это не означает, что вы ввели информацию неправильно, это просто означает, что программа представляет платежи как расходы и, следовательно, как отрицательное число. Умножьте на -1, если это поможет вам понять и использовать число

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *