Основные виды автокранов

Автомобильные краны сегодня активно используются при укладке дорожного покрытия, возведении мостов, монтаже освещения, рекламных баннеров, ремонте, строительстве, реконструкции жилых домов. На российском рынке такая спецтехника представлена в широком ассортименте: легко приобрести и тяжелый автокран 100 тонн, и совсем небольшой для каких-то мелких работ (для установки объектов малого строительства вроде беседок, бытовок, например).

Классификация автокранов

Она довольно обширна и зависит от конкретных параметров. По типу шасси, например, такая техника разделяется на колесную и гусеничную. Первая способна достигать сравнительно большой скорости (обычно до 60 км/ч) и прибывать к месту работ быстро. Гусеничные автокраны едут намного медленнее, однако обладают повышенной проходимостью: их можно применять в лесной, болотистой местности и так далее.

При выборе автокрана важен и тип применяемой в нем стрелы. Телескопические, например, состоят из нескольких секций и более удобны в применении, однако их грузоподъемность сравнительно мала. Решетчатые стрелы имеют в своей конструкции гибкие и прочные стальные тросы. Они более сложны в монтаже, однако весят меньше телескопических и обладают увеличенной грузоподъемностью. Башенные напоминают собой классический строительный кран, причем основная стрела в них выполняет роль опоры.

По грузоподъемности автокраны разделяются на три класса: малые, средние и тяжелые. Первые способны поднимать до 8 тонн, вторые — до 50, третьи — от 50 и больше.

После ввода в поисковик фразы «автокран 100 тонн купить«, лучше обращать внимание на предложения от тех компаний, которые в дальнейшем смогут осуществлять и постгарантийное обслуживание техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *