В какие компьютерные «песочницы» стоит поиграть

«Песочница» — это жанр игр, где игрок не выполняет задания либо они не имеют критичного значения для прохождения. Пользователь исследует мир, пытается в нем выжить, в случае гибели персонажа карта генерируется заново. Этот жанр понравится ценителям свободы действий. Если вы решили изучить «песочницы», то стоит только определиться с проектом и купить http://steamday.ru/ ключ для Steam.

Популярные игры

  • Местом действия игры Don’t Starve Together становится неизвестный мир. В нем живут фантастические существа, растут незнакомые растения, а смена сезонов приносит неприятности. Персонажи попали в мир благодаря действиям неизвестного ученого и им предстоит выживать. Для этого лучше объединиться. В игре есть многопользовательский режим.
  • В Terraria игрок тоже оказывается в новом мире с множеством биомов. Ему нужно построить жилище и найти полезные ископаемые, иначе будет невозможно создать оружие и инструменты. Периодически на игрока будут нападать враги и боссы.
  • Игра 7 Days to Die начинается с появления игрока в постапокалиптическом мире. Большинство людей погибло из-за применения ядерного оружия. Выжившие превратились в зомби, которые одержимы желанием убивать. Игроку предстоит искать предметы для создания жилища, оружия, станков и печей. Раз в 7 дней на него будет нападать орда зомби и чем дольше длится игра, тем больше будет толпа врагов.

«Песочница» может сочетаться с другими жанрами, например экшеном, — для него характерны активные действия персонажа. Ему придется красться, прятаться, нападать или быстро скрываться от противников. От быстроты реакции зависит жизнь героя.