Сделайте укол

  1. Сосредоточьтесь на другом. Во многих случаях ожидание боли делает ее более интенсивной. Лучше сосредоточиться на чем-то другом во время инъекции, чтобы уменьшить боль, много полезной информации на этом сайте https://ulife-shop.ru/
    • Представь, что ты где-то еще. Представьте, что вы отдыхаете на пляже или пьете вкусный кофе с другом. Прежде чем идти в офис, подумайте о нескольких радостных ситуациях, а затем дайте волю своему воображению.
    • Сосредоточьтесь на другой части тела. Представьте, что вам сделают укол в другом месте. Таким образом, вы будете ожидать боли где-то еще и тем самым отвлекаться от боли самой инъекции. 
    • Прочтите стихотворение или спойте песню. Если вы запомнили стихотворение или песню, сейчас самое время их прочесть. Сосредоточившись на запоминании определенных стихов и слов, вы можете отвлечься от того, что происходит в настоящем.
    • Если ваш врач или медсестра много болтают, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы отвлечься. Неважно, о какой теме они говорят; просто разговор может отвлечь ваше внимание.
  2. Не смотрите на иглу. Ожидание боли делает ее еще более интенсивной. Многие недавние исследования показали, что отсутствие взгляда на иглу во время инъекции делает инъекцию менее болезненной. Не смотрите на иглу, когда делаете укол. Вы можете закрыть глаза или отвести взгляд. 
  3. Задержи дыхание. Задержите дыхание на несколько секунд до и во время инъекции. Это повысит артериальное давление, что снизит чувствительность нервной системы. Облегчение, обеспечиваемое этой техникой, очень невелико, хотя, если вы сочетаете задержку дыхания с другими техниками, вы можете почувствовать гораздо меньше боли.
  4. Нормализовать страх. Плохое чувство страха перед иглами, инъекциями и болью может заставить вас еще больше сосредоточиться на инъекции. Реальность такова, что этот страх очень распространен. Осознание того, что вы не одиноки и что страх — это нормально, поможет вам расслабиться во время процесса. 
  5. Не сокращайте мышцы. Это только усилит боль, особенно если инъекция внутримышечная, поэтому мышцы следует держать расслабленными. Когда вы напуганы, это нормально, но есть несколько приемов, которые могут вам помочь.
    • В дыхательные упражнения , такие как глубоко вдыхая, задержать дыхание на 10 секунд , а затем выдыхают, поможет в много , если пучки перед вами место инъекции.
    • Думайте: «Мне сделают укол» вместо «Это не повредит». Это позволит вам смириться с неизбежным, позволив вашему телу расслабиться, а не напрягаться от страха