Выберите тип камеры

  1. Купить или заказать комплект видеонаблюдения, если вы серьезно увлечены своим делом . Цифровые зеркальные фотоаппараты или цифровые зеркальные фотоаппараты с одним объективом — это то, о чем многие люди думают, когда думают о фотоаппарате. Цифровые зеркальные фотоаппараты состоят из съемного корпуса и линз. Этот тип камеры делает снимки исключительно высокого качества, которые можно увеличивать до огромных размеров. Однако они недешевы: хорошая зеркальная камера может стоить около 500 долларов, а модели профессионального качества — более 1200 долларов. 
    • Покупка высококачественной зеркальной камеры позволяет вам приобретать различные типы объективов, например широкоугольные, макро или рыбий глаз, без необходимости покупать новую камеру для каждого объектива.
  2. Выберите камеру DSLR, чтобы полностью контролировать процесс фотосъемки. С камерой DSLR у вас есть полный контроль над фотографией. Вы можете отрегулировать только выдержку затвора, только диафрагму, изменить чувствительность ISO по своему усмотрению или просто использовать ее как большую точку и сделать снимок. В отличие от компактных фотоаппаратов, вы можете использовать сменные объективы. Это означает, что у вас есть широкий выбор линз в зависимости от производителя. 
    • Обратной стороной DSLR-камер является то, что они тяжелее и дороже. Кроме того, их менее практично носить с собой.
  3. Купите дешевую, простую в использовании камеру с функцией «наведи и снимай». Камеры «наведи и снимай» — это именно то, на что они похожи: вы наводите камеру на объект, увеличиваете или уменьшаете масштаб, а затем вы нажимаете кнопку, чтобы сделать снимок. Эти камеры требуют очень небольших усилий со стороны фотографа. Обычно они фокусируются и подстраиваются под условия освещения. 
    • Одним из недостатков стиля камеры «наведи и снимай» является то, что если у вас есть какое-либо желание снимать детей или быстро движущихся домашних животных, время задержки камеры наведи и снимай это будет невозможно.
  4. Если вам нужна простая и недорогая камера, выберите камеру типа «наведи и снимай». В камерах типа «наведи и снимай» не хватает ажиотажа, присущего более дорогим зеркальным фотокамерам. Обычно ручное управление отсутствует, поэтому вы можете относительно мало контролировать выходное изображение. Однако это не обязательно плохо: наведи и снимай фотоаппараты производят хорошие снимки и подходят для обычных фотографов. 
    • У этого типа камеры также есть преимущество в том, что она небольшая: большинство «наведи и снимай» камеры легко поместятся в небольшом рюкзаке или кармане кошелька, а многие из них поместятся в кармане.
    • Компактные компактные фотоаппараты стоят от 200 до 400 долларов.
  5. Купите беззеркальный фотоаппарат для портативности и относительно высокого качества. Беззеркальные камеры могут быть значительно меньше зеркальных, поскольку их внутренняя структура отличается, и они не имеют отражающей свет зеркальной конструкции. Хотя эти камеры не обеспечивают такое высокое качество изображения, как зеркальные, они по-прежнему позволяют получать фотографии высокого качества. Сменные линзы — еще одно преимущество, позволяющее пользователям использовать разные линзы в разных условиях. 
    • У беззеркальных камер есть и другие названия. В большинстве случаев их называют беззеркальными камерами со сменным объективом (MILC).
    • MILC начинаются в диапазоне от 300 до 400 долларов США. MILC профессионального уровня могут стоить до 4000 долларов.