Как приготовить бекон

Нет ничего лучше запаха бекона по утрам. К счастью, есть несколько способов его приготовления. Бекон можно жарить на сковороде, как это делается по традиции. Вы также можете приготовить его в духовке или микроволновке, если спешите. Следите за горячим жиром, пока готовите его, и не забудьте положить приготовленный бекон на хлеб железнодорожный будет как изюминка

Жарить бекон на плите

  1. Выньте бекон из холодильника за 5-6 минут до того, как начать его готовить. Перед жаркой дайте бекону нагреться до комнатной температуры, чтобы мясо готовилось равномерно и с нужной скоростью. Выньте полоски бекона из холодильника и положите их на кухонную стойку за 5–6 минут до начала приготовления. 
    • Если положить холодный бекон в горячую сковороду, жир не будет высвобожден должным образом, и он подгорит.
  2. Разделите полоски бекона на сковороде или сковороде. Убедитесь, что каждая полоска плоская, и старайтесь не перекрывать края, чтобы бекон готовился равномерно. При необходимости следует жарить бекон порциями. Как правило, лучше заполнить сковороду несколькими полосками бекона, чем пытаться готовить по 1-2 кусочка за раз, поскольку это часто приводит к подгоранию мяса. 
    • Чугунные сковороды, сковороды с антипригарным покрытием и сковороды лучше всего подходят для приготовления пищи, но вы можете использовать все, что есть под рукой.
  3. 3Нагрейте бекон на среднем огне, пока он не начнет шипеть. Через несколько минут сковорода нагреется, в результате чего бекон высвободит жир. Жир позволит вам идеально поджарить бекон, поэтому обязательно подождите. Если бекон начинает шипеть и издавать медленные трескучие звуки, значит, готово. [3]
  4. 4Готовьте полоски бекона от 10 до 12 минут. Вы можете запустить кухонный таймер, как только заметите шипение. Оставьте бекон на сковороде, пока он жарится. Вы узнаете, что полоски готовы к переворачиванию, когда они станут хрустящими и начнут скручиваться.Совет: поместите проволочную сетку поверх кастрюли, чтобы жир не разбрызгивался. Вы можете найти один из этих инструментов в большинстве магазинов товаров для дома и универмагов.
  5. 5Переверните бекон и жарьте в течение 7-8 минут до хрустящей корочки. Воспользуйтесь пинцетом, чтобы перевернуть бекон и продолжать его жарить. Перевернув бекон, не нужно трогать или двигать его. Дайте ему остыть еще 7-8 минут, пока он не достигнет желаемой консистенции. [4]
    • Если вам нравится прожаренный бекон, его можно жарить от 6 до 7 минут.
    • Если вам нравится хрустящий бекон, оставьте его на 9–10 минут.
  6. С помощью пинцета удалите полоски бекона и дайте им стечь на впитывающей бумаге. Сложите несколько кусков впитывающей бумаги и положите их на большую тарелку. Переложите приготовленные полоски бекона на тарелку и дайте им стечь в течение нескольких минут, прежде чем готовить. Удалите излишки жира, осторожно протерев бекон другой впитывающей бумагой.
    • Слив бекон, дайте ему немного остыть. Свежий бекон со сковороды будет слишком горячим.