Как убрать насекомых из шкафа

Есть много разновидностей насекомых, которые вторгаются в кладовые, или кладовых вредителей, как они обычно известны, которые любят заражать продукты, обычно хранящиеся в кладовых и кухонных шкафах, такие как мука, зерно. , специи и сахар или сладости. К распространенным вредителям кладовых относятся многие разновидности жуков-зерновых, мучных долгоносиков и индийской мучной моли. Если вы обнаружили заражение насекомым в кладовой, важно полностью устранить его и принять профилактические меры, чтобы это не повторилось, много полезных советов на сайте https://dezservis66.ru/

Устранить заражение

  1. Осмотрите все пакеты с продуктами, хранящиеся в кладовой и шкафах, на наличие насекомых. Жуки и зерновые долгоносики — маленькие черные или коричневые насекомые. Индийская мучная моль имеет серый цвет с коричневыми или светло-коричневыми крыльями. Также проверьте, не остались ли у личинок моли шелковые нити. 
    • Обратите особое внимание на упаковки с мукой, рисом и другими зерновыми продуктами.
    • Помните, что вредителей не всегда видно сразу, поэтому перемешайте содержимое пакетов или вылейте его на противень для проверки. 
    • Не думайте, что пакет будет свободен от ошибок, потому что он хорошо запечатан. Многие виды насекомых-вредителей могут проникать в очень маленькие помещения, чтобы добраться до еды.
  2. Выбрасывайте открытые продукты и пакеты.  Если вы обнаружите зараженную пищу в кладовой, лучше выбросить все остальные открытые упаковки рядом с ней. Даже если вы не видите насекомых, скорее всего, они откладывали яйца в других открытых упаковках. 
    • Если совсем не хочется выбрасывать из кладовой все открытые упаковки продуктов, можно заморозить те, в которых нет видимых насекомых, на 3-4 дня, чтобы убить личинок. 
  3. Достаньте все из кладовой и пропылесосьте полки. Заправьте вакуумный шланг на все полки, укромные уголки и щели кладовой. Это удалит все оставшиеся насекомые или коконы, а также крошки или просыпанные ядра.
  4. Вымойте полки теплой мыльной водой и чистой тканью или губкой. Это уберет все оставшиеся крошки, пыль, насекомых или коконы, пропущенные пылесосом. Очистите все укромные уголки и трещины как можно лучше. 
    • Вымойте контейнеры для хранения продуктов водой с мылом, прежде чем возвращать их в кладовую.
  5. Промойте все полки раствором, состоящим из 50% воды и 50% белого уксуса. Уксус действует как репеллент, поэтому насекомые в кладовой не возвращаются. Он также убивает любых насекомых, которые все еще могут прятаться в шкафах! 
    • Не чистите кладовую пестицидами, отбеливателем или нашатырным спиртом. Эти химические вещества предотвращают заражение, но могут быть опасны при контакте с любым из продуктов