Дизайн интерьера

Натяжные потолки: ПВХ или ткань

Потолок — важная деталь в интерьере. Существует огромное количество способов его оформления, от обычной покраски до искусной лепнины. Наберите в поисковике «натяжные потолки железнодорожный«, и увидите массу вариантов. Почему же этот способ отделки такой популярный и какому материалу отдать предпочтение, ПВХ или тканному?

Эффектное ПВХ-полотно

Поливинилхлоридная плёнка для натяжных потолков состоит из полос, которые свариваются в одно полотно. Для монтажа помещение предварительно нагревают до 70 градусов. Плёнку натягивают на заранее подготовленную раму. Изначально материал немного провисает, но после остывания помещения он полностью выравнивается. Можно купить плёнку любого цвета, с любым рисунком. Она долго служит. ПВХ не боится воды и влаги, материал легко выдержит десяток литров воды, если вас затопят соседи. За таким потолком просто ухаживать, его нужно лишь протирать тряпкой.

Из недостатков можно отметить низкую прочность. Плёнку можно легко проткнуть. Первое время она имеет характерный запах, который пропадает через несколько дней после монтажа. Также на ПВХ могут быть заметны сварочные швы.

Тканевая поверхность

Материал напоминает очень плотный капрон. Его дополнительно покрывают специальным полимером для достижения влагостойкости. Такой потолок экологичен и безопасен. Материал позволяет помещению «дышать». Полотно может быть любого размера, на нём нет швов.

Из недостатков можно отметить их цену. Она выше, чем стоимость ПВХ. Уход за таким потолком более хлопотный, их категорически нельзя мыть.

Натяжные потолки: ПВХ или ткань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх