Как сберечь живые ели от вырубки

Скоро Новый год, сказочная пора. Все мечтают о красивом празднике. А какой праздник без нарядно украшенной елки? Вот только проблема в том, что вырубаются тысячи хвойных красавиц, а по прошествии пары недель их безжалостно выбрасывают. Специалисты пробуют придумать, как утилизировать осыпавшиеся и пожелтевшие деревца, но пока получается не слишком удачно. Возникает вопрос: а стоит ли? Не проще ли купить искусственную елку http://tzar-elka.ru/ и решить разом все проблемы: и праздник не испортить, и живое не погубить, и мусорные баки не загрузить.

Преимущества искусственной елки

В настоящее время новые материалы и технологии позволяют изготовить искусственный аналог очень похожим на натуральный оригинал. Иногда бывает трудно различить их с расстояния в несколько метров. В то же время с приобретением искусственного деревца можно получить ощутимую выгоду:

  • возможность приобрести елку желаемого размера любого оттенка зеленого либо другого цвета;
  • покупка будет использоваться много лет, не требуя больше никаких вложений;
  • материал, из которого изготавливают такую продукцию, проходит тест на аллергены;
  • изделие абсолютно нетоксично;
  • елка не горит, в худшем случае оплавится и тут же погаснет;
  • после праздника ее легко разобрать и удобно хранить;
  • в доме не останется опавших иголок, имеющих тенденцию забиваться в ковры.

Экскурс в историю

Живая и искусственная елки конкурируют между собой уже давно. Началось это еще в далеком 1839 году в Германии. Основным материалом для изготовления елок тогда служили крашеные перья птиц. С тех пор в разных странах пробовали найти альтернативу обычному вечнозеленому деревцу. В СССР первые искусственные ели появились в 60-е годы прошлого столетия, вид имели непрезентабельный и успехом не пользовались. Люди по старинке наряжали живую елку. Может быть пришло время пересмотреть свое отношение к ней?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *