OSB, фанера, что это такое?

С одной стороны, панели Oriented Strand Board (OSB) , « Oriented Strand Board », «Aspenite» или «прессованные спелые» ), состоят из небольших прямоугольных чипов из небольших хвойных деревьев, приклеенных воском и синтетическая смола. С другой стороны, фанерные панели (или фанера) , тонкие деревянные листы склеиваются попеременно (не в одном направлении) друг к другу.
Оба типа панелей содержат формальдегидный клей, но не формальдегид мочевины , действительно вредный продукт. Смола, используемая для сборки стружки, в обоих случаях представляет собой фенольную смолу, которая выделяет гораздо меньше летучих органических соединений, чем формальдегид мочевины.
Хотя его разработка более поздняя, отличная ОСБ плита стала намного более популярной, чем фанера в Квебеке (особенно по ценовым причинам). Напротив, за пределами Северной Америки OSB по-прежнему мало используется. Фактически, OSB и фанера являются структурными деревянными панелями, которые демонстрируют примерно такую же производительность с точки зрения прочности и функциональности но с отличными экологическими ценами и преимуществами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *