Джакузи в ванной комнате — преображение и совершенстование интерьера

джакузи с оптимальным дизайном и эксплуатационными характеристиками.

  • Чугунные. Конструкция способна выдерживать существенные нагрузки, но за такой материал придётся дорого заплатить.
  • Стальные. Такая ванна с гидромассажем недолго сохраняет тепло воды.
  • Акриловые. Они характеризуются лёгкостью, возможностью выбора формы корпуса, а также длительным сохранением тепла. По цене эта модель самая доступная. Недостаток акриловой джакузи — подверженность повреждениям.

Дизайн ванной комнаты с джакузи из стали или чугуна подразумевает использование ванной строго квадратной формы. Такие модели подходят для просторных ванных комнат, в малогабаритных такая джакузи займёт большую часть помещения. Акриловая ванная хороша для малогабаритного санузла.

От такого параметра, как форма, напрямую зависит место размещения джакузи в интерьере ванной комнаты. По форме конструкции гидромассажные ванны делятся на круглые, овальные, угловые и прямоугольные. Овальную или прямоугольную джакузи чаще всего располагают вдоль стены.

Дизайн ванной с угловой джакузи отличается особой креативностью и продуманностью. Угловая модель джакузи смотрится стильно и презентабельно, существенно экономя площадь без ущерба практичности. Благодаря многообразию форм позволить установить в своём доме джакузи могут даже владельцы крошечных ванных комнат, что делает гидромассажную ванну особенно популярной и востребованной сегодня.

Оптимальными габаритами для джакузи считается длина 170 см и глубина 43 см. В джакузи таких размеров полноценный комфорт обеспечен. В такой ванне можно полежать и насладиться приятным гидромассажем. Джакузи с меньшей длиной/глубиной или, как их ещё называют, “сидячие” джакузи, являются менее удобными, поскольку человек не может принять в них любое удобное для себя положение. iDezz рекомендует размещать такие конструкции в малогабаритных помещениях.

Так как джакузи — это не простая, а профилактическая ванна, она оснащена различными функциями, число которых напрямую зависит от модели конструкции. Сердце гидромассажной ванны — двигатель мощностью до 900 Вт. Если размер джакузи больше стандартного, она может оснащаться двумя двигателями, суммарная мощность которых составляет порядка 1500 Вт. У любой джакузи есть насос, компрессор, форсунки, система патрубков и пульт управления. Но кроме основных элементов сантехническая конструкция может быть укомплектована ступеньками, подголовниками, ручками, полотенцедержателями и различными полочками для купальных принадлежностей. Находиться в такой гидромассажной ванне одно удовольствие.

Есть модели джакузи с дополнительными функциями. Они улучшают внешний вид конструкции и обеспечивает её сочетание с самыми оригинальными дизайн-проектами ванных комнат. Например, джакузи дополняют подсветкой из светодиодных лампочек или светофильтров. В качестве звукового сопровождения используется FM приёмник или дисковый проигрыватель. На рынке представлены даже джакузи с плазменной или LCD панелью.

  • Установка системы многоступенчатой очистки воды. Форсунки сантехнической конструкции чувствительны к качеству воды, поэтому для обеспечения кристально чистой воды монтируют фильтры и смягчающее устройство (например, соляные гранулы).
  • Разводка водопроводных труб. iDezz советует располагать трубы максимально близко к гидромассажной ванне. Установка ножек джакузи. От правильности их монтажа зависит то, насколько ровно будет расположена конструкция.
  • Монтаж системы водоотведения. Процедура включает ряд стандартных операций, поэтому то, какую джакузи для ванной вы выбрали, роли не играет. Если ранее доводилось устанавливать обычную ванну, с монтажом проблем не возникнет, так как все операции идентичны.
  • Подключение водопроводных труб и обеспечение герметичности стыков.
  • Подключение джакузи к электричеству. Заключительный и ответственный этап монтажа конструкции. Так как вода — отличный проводник тока, все элементы джакузи заземляются. Подключать гидромассажную ванну лучше к розетке или выключателю, находящемуся за пределами ванной комнаты. Если сделать это не представляется возможным, позаботьтесь о том, чтобы розетка находилась на расстоянии минимум 70 см от джакузи.

Мы знаем, что сегодня об установке джакузи задумывается всё большее число людей, поэтому постарались помочь с выбором гидромассажной ванны. Надеемся, информация, представленная iDezz в данной статье, вам понравилась и была полезна. Если статья хоть немного упростила выбор джакузи для ванной, ставьте палец вверх и делитесь этой статьёй с друзьями и другими пользователями.