Эксклюзивный дизайн интерьера квартир

Прихожая 9.0 м2. 2. Ванная 5.2 м2. 3. Гостиная 13.8 м2. 4. Кухня  10.3 м2. 5. Лоджия на кухне 3.4 м2 6. Спальня 19.3 м2 7. Лоджия в спальне 3.5 м2

В дизайн-проект двухкомнатной квартиры на стадии отделки заказчик самостоятельно вносил некоторые изменения. Например столешница и фартук в отличии от дизайн проекта сделаны из черного искусственного камня, верхние полки кухни горизонтальные и с фасадами из матового стекла, фасады нижних шкафов белые матовые.

Дизайн интерьера, ремонт и отделка типовой квартиры представленной на сайте получился максимально удачным и комфортным, благодаря продуктивному взаимодействию заказчика, дизайнера и строителей отделочников. Заказчиком была предоставлена для проведения проектных и ремонтных работ типовая двухкомнатная квартира в панельном двадцати пятиэтажном доме. Спальня и кухня в квартире имеют балконы, выходящие на разные стороны дома. Архитектором был предоставлен полный дизайн проект интерьеров и проверенная в предыдущих проектах профессиональная бригада строителей для высококачественной отделки квартиры. Дизайн квартиры, по просьбе заказчика,  был выполнен в современном стиле с использованием современных отделочных материалов, элементов интерьера, чистых и ровных поверхностей стен, двухуровневых потолков с декоративной подсветкой и полов из паркетной доски светлых пород дерева.  Хозяин квартиры заказал полный дизайн проект с авторским надзором: рабочие чертежами, 3D визуализация всех помещений квартиры, подбор отделочных материалов, сантехники, светильников и мебели.  В результате максимальное внимание в дизайн проекте было уделено каждому помещению квартиры и планировке в целом. Интерьеры квартиры оформлены в светлых, кофейных тонах, полы в белом и кремовых оттенках. Потолки имеют два уровня и несколько вариантов подсветки.

Дизайн интерьера любой квартиры, по мнению архитектора, должен начинаться с прихожей. Прихожая это именно то помещение, которое человек видит первым, попадая в квартиру, и последним когда выходит из квартиры. Именно прихожая составляет первое впечатление о дизайне интерьера квартиры в целом. Первое, что необходимо предусмотреть в прихожей — это гардероб для верхней одежды и уличной обуви. Желательно чтобы гардероб был встроенный. Поэтому наличие просторной гардеробной с полноразмерным зеркалом необходимо предусмотреть в дизайн проекте квартиры в первую очередь. По замыслу архитектора сделана перепланировка квартиры: демонтированы перегородки из гипсовых блоков между ванной и туалетом и перегородка в коридор. Так как в квартире будет проживать семья из двух человек ванная и туалет стали совмещенные, а в коридоре получилась ниша для встроенного гардероба.

Зеркало в небольших прихожих зрительно увеличит площадь помещения и его освещенность. Напротив гардеробной с откатной дверью, отделанной зеркалом расположились многочисленные ниши с подсветкой для разного рода мелочей и декоративных элементов. На внешней стене гардеробной архитектор запроектировал встроенную подсветку, при переодевании обуви эта функция очень пригодится и в качестве ночной подсветки коридора будет не лишней. Прихожая под прямым углом переходит в коридор, ведущий от хозяйской спальни мимо гостиной и ванной комнаты в кухню. Гостиную от коридора и кухни отделяют матовые раздвижные стеклянные перегородки, они дают возможность трансформировать пространство. Перегородки из закаленного матового стекла дают ощущения воздушности и зрительно большего объема помещений, максимальное наполнение жилого пространства комнат естественным и искусственным светом.

Для удобства в стене между коридором и гостиной в дизайн проекте запроектирован дополнительный проход из гостиной в кухню. На проем был сделан конструктивный проект и пройдено согласование.  Проем с раздвинутой дверью предоставляет возможность объединить гостиную с кухней,  зрительно и функционально. На стене в гостиной между двумя проемами напротив дивана расположился телевизор. Согласно дизайн проекту диван в гостиной был предусмотрен угловой, напротив телевизора и прохода в кухню. Если раздвинуть  двери из матового стекла, то с дивана в гостиной откроется вид на барную стойку в кухне и стену с нишами в прихожей.

Кухня выдержана в строгих черно белых тонах. Архитектором было предложено в дизайн проекте объединить кухню и лоджию. Готовый дизайн проект согласовали и  существенно увеличили кухню за счет утепления и остекления лоджии. Для объединения лоджии и кухни была демонтирована внешняя не несущая стена и батарея отопления. Взамен старой батареи на утепленной лоджии и в кухне были установлены новые радиаторы. Лоджия при желании отделяется от кухни матовой стеклянной раздвижной перегородкой. Полы в прихожей, коридоре, ванной и на кухне отделаны белым полуматовым испанским керамогранитом с радиальной фактурой, которая исключает скольжение ног. Белый цвет придал полу в коридоре и прихожей и на кухне дополнительный свет и объем, помещения стали выглядеть светлее и просторнее.

В дизайн проекте запроектировано объединение лоджии и спальной комнаты, разделяемые по желанию раздвижной стеклянной перегородкой. Полы в спальне и в лоджии отделаны паркетом из выбеленного дуба. Полы в лоджии, спальне и кухне имеют искусственный подогрев системой «теплый пол». Дизайн спальни, как и всей квартиры в стиле минимализм с ровными стенами под покраску и двухуровневыми потолками со светодиодной и точечной подсветкой. Напротив лоджии гардеробная комната, отделенная стеклянной перегородкой с раздвижным механизмом и проход в небольшой тамбур между спальней и холлом. Напротив кровати расположился телевизор.

Дизайн ванной выдержан в белых тонах. Дизайн стены создает испанская керамическая плитка ROCA с объемным эффектом легкой ряби на воде. Хромированный декор зрительно держит водную массу в стальном каркасе, создавая стиль хай -тек.

В процессе авторского надзора архитектора дизайн проект уточнялся и совершенствовался, поэтому результат на фото некоторыми деталями отличается в лучшую сторону, от первоначальной 3D визуализации дизайн проекта. 3D визуализация дизайна интерьера дает возможность уже на ранних стадиях проектных работ увидеть как будет выглядеть квартира после завершения ремонта и отделки. На момент фото дизайна квартиры не были установлены некоторые перегородки и не закончена комплектация мебелью, элементами освещения и декором.

Начерченный в дизайн проекте проем в стене необходимо было согласовать. Для усиления возводимых перегородок между коридором и ванной, и усиления несущей стены между гостиной и кухней в конструкцию стен необходимо было запроектировать каркас из стального профиля. По проекту новые стены и подвесные потолки возводятся из влагостойкого гипсокартона. В перегородки для увеличения шумоизоляции уложена минеральная вата. В кухне и спальне демонтированы окна между балконом и комнатой и стена от пола до подоконника. Дизайн проект согласовали и получили разрешение на демонтаж стен. Остекление на лоджиях заменено на двухкамерные стеклопакеты, пол, стены и потолок утеплены. Батареи отопления заменены на вертикальные, большие по мощности. В дизайне этой квартиры большую роль играют раздвижные перегородки. Спальню и кухню можно отделить от лоджий стеклянными раздвижными перегородками. В ванной комнате выполнена гидроизоляция пола и стен. Во всей квартире запроектирована и разведены под потолком системы искусственной вентиляции, фильтрации и кондиционирования воздуха. Для отделки интерьеров квартиры используются экологически чистые современные отделочные материалы.