Особенности впитывающих ковриков для машины

Как только приходят холода, появляется лишняя влага в салоне транспортного средства. Она превращает коврик под сиденьем водителя в болото. Весь не весь снег можно полностью удалить с обуви при посадке в салон, он тает в тепле и превращается в лужи. В этом случае выручат впитывающие коврики для авто, которые позволят быстро решить проблему сырой поверхности под ногами.

Актуальные сведения

Такие изделия обеспечивают защиту пола транспортного средства от загрязнений и влаги. Их отличительная черта состоит в том, что при их изготовлении используется айрлайд. Этот нетканый материал представляет собой целлюлозные волокна в сочетании с абсорбентом, что делает его способным очень быстро преобразовать жидкость, придавая ей гелеобразную консистенцию. После этого она сохраняется внутри изделия.

У айрлайда масса особенностей, одной из которых является то, что он способен «работать» в многократном режиме (однако стоит сказать, что далеко не все впитывающие коврики могут делать это). Некоторые изделия предназначены также для устранения дорожных солей, некоторых масел, а также иных реагентов.

Чтобы исключить протекание жидкостей, коврики оснащаются специальным слоем, как правило, это ламинация. Поэтому изделие будет оставаться сухим. Перед тем как уложить коврик в салоне, следует изучить инструкцию, так как очень важно, какой стороной он будет смотреть вверх, с какой периодичностью следует выполнять замену. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности впитывающих автомобильных ковриков. Также в специализированных компаниях вы можете приобрести чехол для машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *