Размеры душевых кабин

Обзор размеров душевых кабин, их средних цен и фото, позволит выбрать наиболее подходящую для вас модель. Популярность душевых кабин в России растет с каждым годом все больше, поэтому производители стараются максимально подстроиться под желания покупателей. В этой статье мы проведем обзор размеров душевых кабин, которые можно купить или заказать.

Действительно, зачастую решающим фактором при выборе душевой кабины является не ее дизайн и функциональность, а именно размер. Ведь от того, насколько гармонично кабинка будет выглядеть в вашей ванной комнате, зависит общие ощущения от ее использования. Помимо этого, для довольно большого количества ванных комнат, виды душевой кабинки и вовсе критичны из-за ограниченного пространства. Для самых маленьких ванных комнат, существуют самые маленькие и дешевые душевые кабины 80×80, что позволит «вписать» их в любой угол. Кроме того, производители предлагают модели без крыши.

Стандартные душевые 90×90 в первую очередь компактные, угловой формы, обычно их устанавливают в углу ванной комнаты, что серьезно экономит пространство. Их сборка, чаще всего, не составляет особого труда. Если верить отзывам о душевых кабинах, эти размеры позволяют без проблем принимать водные процедуры в полном комфорте человеку среднего телосложения. Цены на такие кабинки начинаются от 16-20 тысяч рублей.

Это второй по популярности размер душевых кабин, приобретаемых в России. Причем по отзывать покупателей, такой стандарт гораздо более удобен для использования чем предыдущий вариант. Все дело в том, что когда мы принимаем душ, частенько приходится «махать» руками, и в душевых кабинах, размером 120×80 это получается довольно комфортно.

По стоимости такой размер немного отличается от предыдущего, однако разница не велика, а получаемый комфорт превзойдет все ожидания. Такая душевая также очень компактно впишется в большинство ванных комнат, ее обычно устанавливают в углу. Это экономит место, и подобный вариант подошел бы даже для «хрущевки». Цены на такие модели, в среднем составляют 30 тыс. руб. Обычно выполнены в варианте «с высоким поддоном».

Такие малогабаритные размеры душевых кабин в основном выбирают для совсем маленьких ванных комнат. Там, где пространство не позволяет установить душевую полноценных размеров, но хочется принимать душ в специальной кабинке, размеры 80 на 80 или даже 70×70 могут в этом помочь. При этом высота их различна, чаще всего 200 мм. Популярностью пользуются марки:

Однако сразу стоит предупредить, что минимальный размер влечет за собой определенные неудобства. Как можно видеть на фото, для человека, средней комплекции в таких кабинах будет тесновато, и этот момент стоит учитывать. В идеале, пред покупкой «протестировать» эти кабины у знакомых или же хотя бы в выставочных залах магазина(да-да, это можно делать).

Проверьте, сможете ли вы пользоваться мочалкой, сможете ли поднять упавшую баночку шампуня в таком малом пространстве. Для начала стоит оценить, насколько такая душевая удобна именно для вас, и только после этого делать выбор. Не последним фактором станет то, как будет смотреться устройство в плане ванной.