Как красиво вписать морской стиль в интерьер ванной: фото идеи и видео уроки

Синий цвет – самый универсальный для ванной с морским декором.  Это цвет моря, цвет прохлады и свежести.  Самое приятное в синем цвете для ванной, это то, что он никогда не выйдет из моды и не потеряет своей актуальности. Так как идеально сочетается с водой. Это может быть густо- синий цвет, как вода у дна океана.

Сочетание, естественного для наших ванн, белого цвета сантехники и синего всех оттенков очень выгодно расширяет пространство. Если вы хотите сделать в своей ванной комнате таинственный  тропический пляж, то добавьте зеленого в виде 3d картин на виниловых обоях, живых растений, если позволяет место. Но если ваш санузел слишком мал, то искусственные сувенирные пальмы, виниловые наклейки на стены, декоративная  лиана вокруг зеркала придаст немного цветового разнообразия.

Техники отделки  вы можете использовать самые разнообразные, а изначально все будет зависеть от ваших потребностей, величины санузла, финансовых возможностей и конечно от вашей фантазии. Рассмотрим самые популярные и приемлемые для «морской»  ванной материалы.

Современные виниловые обои для ванных комнат изготавливаются с учетом влажности и разности температур помещения. Они имеют специальное влагозащитное покрытие, которое предохраняет от прямого попадания воды. Отделка поверхностей в ванной обоями имеет свои плюсы. Это быстро и не требует специфических навыков, как при укладке мозаичного кафеля или 3d плитки. Виниловые обои для ванных имеют самую разнообразную текстуру и цвета.

Необходимо сказать несколько слов об этой технике, так как 3d полы в  ванной могут стать единственным, но решающим акцентом. Вам не понадобиться украшать комнату ракушками или фото-плиткой.  Кроме несомненных декоративных преимуществ, наливные полы обладают рядом других плюсов перед многими  вариантами полов в ванной:

  • Это экологически чистый пол;
  • имеет высокий коэффициент влагостойкости;
  • обладает хорошей теплопроводностью;
  • не проводит электричество;
  • предотвращает размножение грибковых микроорганизмов и плесени;
  • не повредится под воздействием кислоты, щелочи и масел.

Наливные полы 3d в ванной – выгодное в декоративном и функциональном отношении решение, но довольно трудоемкое. При большом желании, наливной пол все же возможно сделать самостоятельно. Изучите видео руководство и возможно ваша ванная комната преобразится уже через 7 дней.

Смешение приемов отделки поверхностей может дать самые неожиданные результаты. Например, одну стену можно украсить рисунком на морскую тематику, пол выложить 3d плиткой, а нежно-бирюзовый зеркальный натяжной потолок придаст вашей ванной ощущения легкости и свежести и значительно расширит пространство. Как на фото.

Свет для ванной это один из важнейших моментов для косметических процедур и релаксации, поэтому и в морском дизайне он играет не последнюю роль. Мы можем отдать предпочтение холодному белому свету в соответствии с декором морского дна, или яркому желтому, имитирующему солнце, если наша ванная это морское побережье. Но во всех случаях свет должен быть ярким и его должно быть много, чтобы не сделать  нашу ванную мрачной как дно Марианской впадины. Подсветка зеркал, пола, основной потолочный свет – все может быть акцентами морской тематики.

Один из самых необычных и полезных приемов декора  это фальш – окно с подсветкой. В ванной комнате это особенно важно не только как декоративный элемент, но и как замена основному свету. В нашем случае, для морского интерьера такое окно может стать, чуть ли не центральной композицией, подчеркивающей стиль. Фальш – окно может излучать холодный синий свет и располагаться прямо над ванной.

Ваша ванная комната может быть образцом минимализма и практически не содержать ни одного элемента декора, но чаще всего без аксессуаров для ванных нам никуда не деться. В случае с морским дизайном в санузле, можно выделить именно на такие мелочи, которые и придадут приморский колорит и завершенность всему дизайну. Рассмотрим основные из них.

Ассортимент аксессуаров для ванных огромен. Это и подставки, и стаканчики, мыльницы, подсвечники, крючки, держатели и многое другое. Необходимо, чтобы они были выполнены в одном стиле. Мировая промышленность предлагает сотни и тысячи вариантов аксессуаров для ванной в морском стиле.

Подберите их по своему вкусу и потребностям. А можете применить интересный эконом – вариант . Одна небольшая ракушка или кусочек коралла прикрепленного с помощью клея или двустороннего скотча на дозатор для жидкого мыла или стаканчик для воды, станет оригинальным дополнением к вашей «морской» ванне.

Любые изображения по теме дизайна ванной станут отличным дополнением к интерьеру.  Особенно интересны картины в  виде штурвальных колес и иллюминаторов. Они могут быть с подсветкой и без, зеркальными и просто матовыми. Их можно располагать по всей площади ванной в любом порядке и количестве, словно вы находитесь на собственной яхте или батискафе.

Выбор штор будет диктовать сам дизайн ванной. Если ваша ванная это уголок морского дна, то подойдут однотонные шторы с изображением рыб или ракушек. Если это кают – компания старого корабля, то шторы можно украсить декоративной сетью и перевязать пеньковой веревкой. Материалы для штор выбираем из устойчивых к влаге тканей.

Мебель для вашей ванной комнаты, выполненной с элементами морского дизайна, может быть любой. Здесь полет фантазии неограничен. Ведь вы можете вообразить и приморский пляж, где вы проводили отпуск и берег загадочного острова и каюту корабля. Если площадь вашей комнаты позволяет использовать мебель,то просто выдержите ее в стиле,который вы уже создали.