Дизайн интерьера

Вы здесь

Предлагаем вам подборку фото десяти самых красивых интерьеров кухни совмещенной с гостиной, дизайн которых превосходен и актуален для наших реалий.

Итак, основной цвет кухни — белый, который удачно гармонирует с серым и коричневым. Мебель — кухонный гарнитур с белыми, глянцевыми фасадами из МДФ, фартук — из плитки «кабанчик», по рисунку расположения напоминающей формы ящиков или кирпичиков.

Пол выложен из серого керамогранита. Цвет и фактура камня великолепно сочетается с стилем фасадов бытовой техники. И заметьте, металлический блеск кронштейнов, смесителя и стильной люстры поддерживает общую «игру» серой цветовой гаммы.

Так как площадь квартиры небольшая, было решено объединить кухню, гостиную и лоджию, создав единое пространство. В лоджии разместился удобный кабинет, а кухня-гостиная за счет правильного оформления предстают как единое целое (с точки зрения дизайна, конечно).

Кухню и лоджию разделяет стильная барная стойка, форма которой повторяет очертания кухонного гарнитура. Визуальное зонирование поддерживает и напольное покрытие: на кухне это белая керамическая плитка, в зоне отдыха — паркет. На наш взгляд — это очень удачное решение по визуальному разграничению этих двух зон.

Для кухни выбрана мебель производства компании «Schmidt». Лаконичные белые фасады идеально контрастируют с черной поверхностью рабочей зоны и барной стойки. Дополняют гарнитур высокие барные стулья, которые идеально вписались стиль комнаты.

Обратите внимание, что верхние шкафы на кухне невысокие. На таком же уровне в гостиной повешены полки. Эта горизонтальная линия, подобно кольцу, объединяет пространство. В итоге получился действительно гармоничный интерьер просторной комнаты в современном стиле. Видно, что к оформлению подошли профессионально и со вкусом.

Поскольку размеры этих комнат оставляли желать лучшего, было принято решение совместить их, организовав на стыке столовую зону. Получилась просторная гостиная, совмещенная с кухней, с четко обозначенными зонами, но оставляющая впечатление единого пространства.

Как видно на фото, именно такой стиль был выбран для дизайна кухни, совмещенной с гостиной, расположенной в квартире-новостройке. В достаточно просторной кухне было решено выделить обеденную зону, сделав ее максимально изолированной.

Весь кухонный гарнитур расположился вдоль стен в форме буквы «Г». Фасады нижних шкафов и высокого пенала выполнены из МДФ нежного песочного оттенка. Фасады верхних шкафов — черные, глянцевые. Их блеск визуально «раздвигает» стены, одновременно очерчивая кухонную зону от столовой.

Если потолок разделяет, то пол визуально объединяет интерьер: он весь выложен ламинатом, имитирующим деревянное покрытие. В столовой зоне разместился удобный диван, невысокий стол и пара мягких стульев. Цвет мебели идеально сочетается с цветом кухонного гарнитура.

Особенности стиля минимализм можно обозначить буквально в трех словах: практичность, открытое пространство и максимальная функциональность. И это вовсе не значит, что минимализм уместен лишь для апартаментов или квартир с большой площадью.

Фиолетовый цвет присутствует на фасаде кухонной мебели, таким же цветом окрашена часть стены за диваном и возле барной стойки. В тон подобраны и шторы, украшающие гостиную. Именно эти вкрапления фиолетового связывают весь интерьер в гармоничное целое.

Различается и напольное покрытие: со стороны кухни пол облицован керамической плиткой, в комнате уложен ламинат. Но материалы различны лишь по структуре, зато максимально приближены по цвету. Отдельного упоминания заслуживает освещение.

Встроенная подсветка, расположенная по потолку, визуально выделяет кухню. Низкие подвесные светильники акцентируют внимание на барной стойке. В столовой зоне нашлось место уютному бра. А для гостиной дизайнеры припасли стильную потолочную люстру.

В результате, перед вами дизайн квартиры-студии, где на небольшой площади удалось разместить кухню, столовую и гостиную. Благодаря удачной планировке и грамотному зонированию, каждая зона кажется максимально изолированной. Создается впечатление, что это реально три самодостаточных участка, объединенных одной стилистикой.

Кухня отделена от столовой узкой барной стойкой самой простой формы. Такая стойка не выглядит массивной, а стильные светильники делают ее еще более воздушной.
Столовая оказалась в углу. С кухней её объединяет белый цвет мебели, а с гостиной — шторы насыщенного шоколадного оттенка.

Весь интерьер можно назвать царством прямых линий. Все подчинено строгой геометрии: начиная от планировки и заканчивая формами мебели и светильников. Изысканности добавляют мягкие складки штор, резные спинки барных стульев и обилие комнатных растений.

В однокомнатной квартире вместо кухни устроили полноценную детскую комнату. А кухню перенесли в главную комнату, совместив ее с гостиной. Получившийся симбиоз выглядит гармонично за счет того, что кухню удалось максимально отгородить от гостиной.

  1. 1 С помощью гипсокартонной конструкции на потолке. Над кухонной зоной выстроен дополнительный короб, обшитый гипсокартонном. Во-первых, это позволило установить потолочные светильники. Во-вторых, закругленный угол короба не вносит диссонанса, а сама кухня кажется органичной.
  2. 2 С помощью барной стойки. Причем модель барной стойки выбрана намеренно объемной, часть столешницы занимает сквозная перегородка. Это позволило еще больше изолировать кухню, а стеклянные полки, установленные в перегородке, придают всей конструкции легкости и изящества.
  1. 1 Общее напольное покрытие. Светлый паркет объединяет две зоны, а его светлый оттенок повторяется в обивке мягкой мебели в гостиной и на фасадах мебели в кухне.
  2. 2 Общая палитра. В качестве основных цветов выбрана пастель: бежевый, теплый коричневый, молочный.
  3. 3 Общий цветовой акцент. Роль акцента играет светлый бирюзовый цвет. Плиткой бирюзового цвета выложен фартук на кухне, из ткани того же оттенка сшиты шторы для гостиной.

Стандартную и неуютную «хрущевку» можно превратить в стильную и просторную студию, если изменить немного планировку и выбрать правильный стиль оформления. Для данного проекта коридор, ведущий в кухню и одновременно являющийся входом в гостиную, заложили, сместив дверь к углу.

Основные коммуникации остались на месте. Но новая планировка позволила кухонную «стенку» продолжить на прилегающей стене. А чтобы дверца холодильника открывалась свободно, гарнитур заканчивается секцией с открытыми полками полукруглой формы.

Освободившийся проем между окнами отведен под обеденную зону. Сюда прекрасно вписалась миниатюрная барная стойка, играющая роль обеденного стола. Функциональные зоны подчеркивает и напольное покрытие: для кухни выбрана светлая керамическая плитка, для гостиной — паркет схожего светлого оттенка.

Даже объемный диван теперь не кажется громоздким, а новая перегородка послужит прекрасным местом расположения телевизора. Визуально расширить пространство помогает и выбранная палитра: в интерьере преобладают светлые оттенки коричневого, бежевый и желтый.

Оригинальная квартира-студия получилась из обычной однокомнатной квартиры стандартной планировки. После перепланировки здесь удалось разместить отдельную спальню, выделить зону для гостиной и кабинета, а также оборудовать весьма вместительные кухню и ванную.

Сэкономить удалось на встроенной технике и расположении духовки и микроволновки в одной колонне. Верхние шкафы неширокие и невысокие. Верхняя часть стен остается свободной, что визуально делает потолки выше, а комнату — более просторной.

В роли разграничителей зон выступают также светильники (над каждой зоной отдельная потолочная люстра) и напольное покрытие: в столовой и на кухне керамическая плитка, в гостиной — ламинат. Для комнаты выбран стиль неоклассики с элементами минимализма.

Так, неоклассический стиль позволил внести разнообразие: одну стену оклеили обоями с неярким рисунком, появился стильный декор в виде оригинальных статуэток и вазочек. Минимализм же продиктовал выбор цветовой гаммы лаконичность форм мебели.

Вы здесь
Пролистать наверх