Свяжитесь с нами

  • Корпоративное обучение нового формата (стратегические сессии)
  • Программа повышения управленческих компетенции государственных и муниципальных служащих
  • Стратегическая сессия как эффективный инструмент государственного/муниципального управления

О МЕРОПРИЯТИИ

ОБУЧЕНИЕ ПРОВОДЯТ:

Абрамов В.Ю.: Государственная инспекция труда в Московской области, Начальник Отдела контрольно-надзорной деятельности и по работе с обращениями граждан

Кофанов Д.И.: Практикующий юрист. Автор и ведущий семинаров по вопросам кадрового делопроизводства и трудового законодательства.  Эксперт портала Brainity.ru и Vedomosti.ru. Более 50 выигранных судебных процессов.

Самоукина Н.В.: Входит в Золотую десятку   бизнес-тренеров России по рейтингу Информационного портала «Business Seminar» и в Top-5 бизнес-тренеров десятилетия по результатам Первого Всероссийского исследования «Лучшие бизнес-тренеры России 2004-2014» в номинациях Управление персоналом и Тайм-менеджмент. Автор тридцати известных книг и аудиокниг: «Настольная книга директора по персоналу», «Настольная книга менеджера по персоналу», «Эффективная мотивация персонала при минимальных затратах», «Офисные битвы по-русски», «Карьера без стресса» и др. Член Редакционного совета журналов «Business Excellence» и  «Управление корпоративной культурой».

1 и 2 – ой день

  1. ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДЕЛЬСТВЕ:
    • Новые условия установления неполного рабочего времени и оплаты сверхурочных работ
    • Новое в порядке работы с персональными данными работников в 2017 году.
    • Новые обязанности кадровой службы по гражданской обороне.
    • Новое в порядке приема на работу в 2017 году.
    • Новое в кадровом делопроизводстве и ведении архива кадровых документов.
    • Ужесточение контроля за уклонением от оформления трудовых отношений.
  2. ПРОВЕРКИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ГИТ. Риск-ориентированный подход при проведении трудовых проверок с 2018 года (Постановление Правительства РФ № 197 от 16.02.2017). Критерии отнесения работодателей к определенной категории риска. Изменение периодичности плановых проверок. Разделение проверок по предмету (охрана труда или трудовое законодательство). Возможности по изменению присвоенной категории риска (Письмо Роструда № ТЗ/1330-11- 2от12.04.2017).
  3. СИСТЕМА НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИЙ в 2018 году. Процедура прохождения, обязанности Работника и Работодателя; Оформление необходимой документации; Последствия для Работника и Работодателя.
  4. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ. Обязательность применения независимой оценки квалификации для разных категорий работников. Центры оценки квалификации. Порядок и результаты проведения оценки. Последствия оценки для работника и преимущества для работодателя. Новые документы, по оценке квалификации. Обязательные квалификационные экзамены для кадровиков с 2019 года.
  5. УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКОВ.
    Увольнение по соглашению сторон. Обязательные и рекомендуемые процедуры, необходимые документы, типичные ошибки и их исправление, корректировка поведения работника; односторонний отказ от договоренности об увольнении по соглашению сторон (аннулирование договоренности); Что сделать, чтобы сотрудник не смог передумать.
    Выплата денежной компенсации при расторжении трудового договора по соглашению сторон. Правомерность прекращения срочного трудового договора; правомерность продления срока действия трудового договора; правовые последствия неоднократного заключения срочного трудового договора; соблюдение процедуры уведомления работника о прекращении срочного трудового договора.
    Расторжение трудового договора по инициативе работника. Вносим запись в трудовую книжку правильно: увольнение работника, расторжение или прекращение трудового договора, как легко научиться писать правильную запись; отзыв работником заявления о прекращении трудового договора.
    Расторжение трудового договора за дисциплинарные проступки – оформляем наложение взыскания правильно. Увольняем за прогул; что считается прогулом по закону и по судебной практике; соответствие тяжести совершенного проступка виду дисциплинарного взыскания; споры в связи с увольнением работника за прогул.
    Увольняем за алкогольное опьянение. Установление факта опьянения работника при медицинском освидетельствовании и без его проведения. Определение времени и места нахождения работника в состоянии опьянения;
    Сокращение персонала и ликвидация организации. Все тонкости процедуры. Выплаты, производимые работнику.
    • Обоснования для сокращения: вопросы нормирования труда; полный алгоритм процедуры сокращения: сроки, документы, органы; какие риски несет работодатель при проведении процедуры сокращения;
    • Особенности судебной практики после выхода Постановления Пленума Верховного Суда № 2 от 17.03.2004 г. и Постановления Пленума Верховного Суда №1 от 28.01.2014 г.;
    • Общий порядок проведения процедуры ликвидации и сокращения, сроки предупреждения, необходимые уведомления;
    • Прекращение деятельности филиалов и представительств; Прекращение трудовых отношений с работниками, включенными в состав ликвидационной комиссии; Расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения;

    Иные основания увольнения по инициативе работодателя. Неисполнение своих трудовых обязанностей; увольнение за разглашение коммерческой тайны и персональных данных; увольнение сотрудника, к которому утрачено доверие. Особенности увольнения материально ответственных лиц. Процедуры проведения инвентаризации имущества и иных активов. Увольнение беременных женщин, руководителей организаций, совместителей, иностранных работников: законные процедуры расторжения договора.
    Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
    Неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей. Необходимые условия расторжения трудового договора; Нарушения, за которые возможно увольнение; оформление факта совершения работником проступка; получение объяснений от работника.

  6. ОХРАНА ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ. СОУТ, медосмотры отдельных категорий работников. Гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда. Результаты СОУТ и предыдущей аттестации рабочих мест. Порядок снижения и увеличения льгот.
  7. ОСОБЕННОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН. Новые требования в области миграционного учета иностранных граждан. Новые требования МВД по оформлению иностранных граждан. Позиции Верховного Суда 2017 г. по вопросам уведомления контролирующих органов.

3 – ой день

УВОЛЬНЯЕМ БЕЗ КОНФЛИКТА (СЕМИНАР – ТРЕНИНГ)

Увольнение персонала: основные подходы

  • Цели и причины увольнения персонала. Мягкая и жесткая оптимизация затрат на персонал
  • Моббинг при увольнении: преимущества и риски
  • Бесконфликтное увольнение: преимущества и обязательные требования к технологии увольнения

Психологические типы сотрудников и особенности их поведения в стрессовых ситуациях

  • Психотипы сотрудников: особенности индивидуальности и реакции на стресс
  • Выбор стиля беседы об увольнении с учетом психотипа увольняемого сотрудника
  • Способы профилактики и предотвращения агрессии и манипулирования со стороны эмоционально неустойчивых сотрудников

Подготовка к разговору с сотрудником

  • Психологическая настройка сотрудника службы персонала перед увольнением. Преодоление чувства вины перед увольняемым
  • Формирование навыков уверенного поведения сотрудника службы персонала в ситуации проведения увольнения
  • Подготовка к проведению переговоров об увольнении: сбор информации, планирование динамики беседы
  • Организация беседы об увольнении: выбор места и времени

 

  • Правила беседы при увольнении: что желательно сказать при увольнении и что не следует говорить
  • Начало разговора: приветствие, формулирование цели, приглашение увольняемого к переговорам
  • Основная часть беседы при увольнении: сдержанное и корректное сообщение об увольнении, обсуждение условий увольнения, мотивация сотрудника к увольнению, работа с претензиями и возражениями увольняемого
  • Типовые возражения увольняемых сотрудников и ответы сотрудника службы персонала
  • Если увольняемый сотрудник манипулирует – что делать? Способы преодоление манипуляций увольняемого сотрудника
  • Завершение беседы. Согласование договоренностей об увольнении
  • Психологическая поддержка увольняемому: инструменты и техники сопровождения при увольнении и после увольнения

Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016). Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию паспорта; копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 36 800 руб.  (НДС не облагается).

СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА: 29 440 руб. (НДС не облагается).

РЕГИСТРАЦИЯ на сайте www.profitcon.ru или по тел. +7 (495)798-1349; +7(495)798-0954; +7(967) 285-62-31,

conference@profitcon.ru

Контактное лицо: Ячменев Сергей Павлович