С РАЗНЫМИ ФАСАДАМИ

Выбор люстры в кухню, спальню, гостиную, детскую

 

Люстра – одна из наиболее важных деталей интерьера кухни, спальни, гостиной или детской, которая выполняет функцию освещения, декора, подчеркивает цветовые и стилевые решения, создает соответствующее настроение и атмосферу. Правильно подобранная люстра в кухню способна преобразить кухонное помещение, кухонную мебель на заказ, создать уютную обстановку. В то же время, люстра, которая не вписывается в стилевую концепцию или дает неприятный свет, даже самую красивую комнату сделает «холодной» и чужой.

Выбирая люстру в кухню, спальню, гостиную, детскую комнату, прежде всего, определитесь со стилем, уделив внимание форме, цвету, материалу исполнения, декоративным деталям. Так, если речь идет об интерьере в стиле хай-тек, люстра должна быть лаконичной, простой, сделанной из металлических элементов, с ярким ровным светом. Если же подбирается люстра в спальню в стиле барокко, приветствуются обилие декора, деталей, помпезность, яркие цвета, несколько режимов освещения и т.д.

 

Подбор размера люстры для кухни или комнат

 

Размер люстры в кухню, спальню или гостиную, любое другое помещение, играет очень важную роль. Если она будет маленькой и неприметной, это сделает интерьер менее выразительным, в то время, как большие конструкции в маленьких помещениях станут причиной неудобств, излишней загроможденности пространства.
Критерии выбора размера люстры в кухню, спальню, гостиную:

  • Габариты комнаты – самый важный критерий: люстра должна компактно вписываться в помещение, не мешать, не создавать неудобств при перемещении, не перегружать интерьер, но и не быть слишком маленькой.
  • Функциональность – количество ламп, уровень их яркости должны быть достаточными для комфортного проживания всех домочадцев.
  • Вес конструкции – во многом вес зависит от размеров и материалов, из которых выполнена модель. Люстра в спальне должна быть еще и безопасной, не слишком тяжелой, чтобы не обрушиться на жильцов.

 

Потолочные и подвесные люстры

Очень важным является выбор вида конструкции, с учетом отделки, материала, высоты потолка, возможности правильно и максимально безопасно установить прибор. Для жилых помещений, кабинетов с высотой потолков до трех метров выбирают люстру в спальню или гостиную таким образом, чтобы до нее оставалось расстояние, равное двум метрам минимум.
В помещениях с более высокими потолками высота подвеса модели зависит от эстетики и личных предпочтений жильцов. Если же потолки в комнате очень низкие, лучше выбрать припотолочные светильники или встроенные лампы. Приобрести светильники можно не только в торговом центре или на рынке, но и онлайн. Многие интернет-магазины в Минске предлагают огромный выбор изделий самых разных конструкций и форм, поэтому каждый сможет подобрать модель для своих целей.