Угловая ванна в маленькой ванной комнате. Угловые ванны: размеры и цены

В небольшом пространстве очень важно компактно разместить сантехнику. Угловая ванна в маленькой ванной комнате не только экономит драгоценное место в помещении, но и создает комфортные условия для осуществления личной гигиены или просто расслабления после тяжелого дня.

Ванна такой конструкции не только поможет сохранить больше свободного места, но и замечательно впишется в любой интерьер. Сегодня стало весьма популярно устанавливать угловые ванны. Размеры и цены на них подбираются исходя из площади помещения и финансовых возможностей потребителей.

Стальная угловая ванна в маленькой ванной комнате будет выглядеть особенно презентабельно, если ее поверхность покрыта эмалью. Кроме того, эмалевое покрытие делает ее практичной и долговечной в использовании. Существенным плюсом является доступная цена. А недостатком можно считать не слишком высокий уровень теплосбережения.

Акриловая угловая асимметричная ванна поразит не только своим внешним видом, но и простотой монтажа. Акрил не расслаивается, благодаря чему эксплуатационные свойства значительно повышаются. Минусом можно считать хрупкость материала, из которого изготовлена сантехника. Она подвержена царапинам и механическим повреждениям.

Угловая ванна в маленькой комнате устанавливается крайне быстро. Монтаж можно доверить специалистам, а можно осуществить самостоятельно. В начале установки необходимо узнать точные размеры ванны и места осуществления монтажа. Следующим этапом становится подведение горячей и холодной воды. Делается слив, а только потом осуществляется установка самой ванны.

Ванна угловая асимметричная устанавливается на специальные опоры. Обычно ножки продаются в комплекте при покупке сантехники. При отсутствии таких деталей установку производят на кирпичную основу. При монтаже особое внимание следует обратить на плотность прилегания бортов к стенкам. Это крайне важный момент, ведь при недостаточном прилегании возможно повреждение целостности ванны. Швы между бортами и стенами следует тщательно загерметизировать специальными средствами. Это делается для того, чтобы избежать попадания воды под конструкцию после стекания по стене.

Компактная угловая ванна в маленькой ванной комнате способна поместиться даже на совсем небольшой площади. Вся канализационная система должна располагаться у передней стенки, ведь в случае неисправностей к ней (системе) должен быть открыт доступ.

  • возможность установки в маленькой ванной комнате;
  • разнообразие форм и расцветок;
  • экологичность материала, из которого произведено изделие;
  • высокая прочность;
  • износостойкость;
  • при появлении трещин существует возможность их заделывания;
  • длительный срок эксплуатации;
  • невосприимчивость к коррозии;
  • широкий выбор размеров;
  • доступная цена.

Длительность использования при правильном уходе составляет от десяти до пятнадцати лет. Вес такой ванны не превышает 25 килограммов, что значительно упрощает процесс доставки и установки. Такая сантехника обладает хорошей теплопроводностью.

Случаются моменты, когда процесс расслабления в ванной хочется разделить с любимым человеком. Именно в данных ситуациях на помощь пришли производители ванн для двоих. В наше время на рынке представлено огромное количество подобных изделий. Угловые, прямоугольные, овальные — все они пользуются популярностью у населения.

Такие ванны рассчитаны на двух человек среднего телосложения. Двухместные модели оснащены специальными подголовниками и ручками. Бывают даже с функцией гидромассажа. Все ванны в целях безопасности имеют антискользящее покрытие внутренней поверхности.

В основном ванны для двоих производят из акрила, так как именно этот материал дает возможность придать изделию особую форму. Двухместная акриловая ассиметричная ванна дополнит любой интерьер, сделав его более изысканным и оригинальным.

С ее помощью возможно максимально расслабить организм и снять стресс. Но гидромассаж позволяет избавиться не только от психологического напряжения, он благотворно влияет на организм в целом, улучшает кровообращение и работу сердца.

Выбирая ванну для дома, необходимо определиться с расположением, видом и функциональностью модели. Прямоугольные, овальные, угловые ванны — размеры и цены на них достаточно разные. Благодаря такому большому ассортименту каждый найдет подходящий для себя вариант исходя из индивидуальных потребностей и пожеланий.

Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото

Сегодня их знают миллионы, многие завидуют их успеху, красоте и богатству. Но кто знает, с чего начинали путь самые успешные люди современности? Предс…
0
0
Женские вопросы

Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное

Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива…
97k
0
Культура

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе

Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с…
322k
152
Знаменитости