Авторские дизайн-проекты ванных комнат в морском стиле

Главное преимущество представленного дизайн-проекта – это компактное расположение предметов мебели и максимально рациональное использование такого дефицитного пространства в небольшом помещении. Благодаря четко спланированному и продуманному интерьеру, оформленному в «морском» стиле, миниатюрная ванная комната отчасти напоминает корабельный гальюн.

Оригинально выполнена отделка помещения. Плавные изгибы прозрачного голубого пластика наглядно имитируют перекаты океанских волн, а зеркало в форме паруса на светлой стене и округлая раковина под ним из белого матового стекла, в целом, воспроизводят очертания белоснежной яхты, бороздящей лазурные бескрайние воды.

Дизайнер данного проекта предлагает владельцам этой ванной комнаты с интерьером в «морской» тематике пригласить в свою компанию игривых дельфинов – лучших друзей человека среди обитателей водной стихии – и миниатюрных морских черепашек.

Мебель ванной комнаты выдержана в минималистичном стиле. «Морская» тематика подчеркнута отделкой шкафов в виде волнистых линий. Отдельного внимания заслуживает красивый синий оттенок, который присутствует в интерьере помещения, символизирующий цвет чистых глубинных вод морей и океанов.

Оригинальная идея дизайнера отобразить в своем проекте призрачную линию горизонта, где бескрайнее небо сливается с морской зеркальной гладью, нашла воплощение в нежных, бледно-голубых оттенках матовых стеновых панелей и мозаичной плитки, имитирующими небесный свод с размытыми очертаниями легких облаков.

Отделка стен гармонично дополнена узкими продольными вставками из керамической плитки, по своему цветовому исполнению напоминающей вспененные клубящиеся океанские воды – удачное дизайнерское решение, особенно в сочетании с гидромассажной ванной, в которой бьется и бурлит вода.

Автор проекта замечательным образом продумал освещение помещения – оригинальная флористическая композиция из искусственных материалов, стоящая рядом на столике, отбрасывает размытую тень на светлую стену ниши, что создает образ диковинных чудо-рыб, плавающих вблизи морского дна.

Яркие цвета морских жителей на голубом фоне, который символизирует привычную водную стихию для ее обитателей, явно навеяны незабываемыми красотами богатого подводного мира Красного моря. Керамическая плитка украшена изображениями разноцветных рыбок самых причудливых форм, листьями водорослей и ветками кораллов.

Поперечные узкие выступы на прилегающей к ванне стене отделаны голубой кафельной плиткой, что придает им сходство с морскими волнами. А может, это имитация великолепных барьерных рифов, созданных огромных скоплением голубых кораллов? Ваше воображение само подскажет правильный ответ.

А для женщины в интерьере этой ванной комнаты царит особая атмосфера. Ведь каждый раз, переступая через бортик ванны и проходя по великолепному половому покрытию, она будет чувствовать себя греческой Афродитой, рожденной из морской средиземноморской пены, чтобы покорить мир своей совершенной красотой.

Декоративное стеновое панно в ярких солнечных красках демонстрирует восхитительный ландшафт тропиков, где пальмы неслышно шелестят своими широкими листьями и уютные бунгало, стоящие на морской отмели, манят усталого путника под свои соломенные крыши.