Дизайн интерьера помещений. Дизайн ванной комнаты

Сделать ванную комнату уютной, комфортабельной и в тоже время практичной и удобной можно даже, если она обладает совсем миниатюрными размерами. Красивая ванная комната не только придаст вам заряд бодрости, но и позволит почувствовать себя настолько отдохнувшим, будто вы только что вернулись с курорта. Продумывая дизайн ванной комнаты, обратите внимание на ее габариты, индивидуальные особенности формы помещения и, конечно же, не забудьте о собственных предпочтениях.

Если вы предпочитаете классический стиль, используйте для оформления стен ванной комнаты мраморную плитку, а также подберите для нее мебель из натурального камня с рисунком, соответствующим общему стилю помещения. Непременным атрибутом классического интерьера – это гранит и мрамор. К примеру, практичные и эффектные мраморные столешницы отлично сочетаются с мебелью светлых тонов. Также вы можете использовать венецианскую штукатурку, имитирующую натуральный камень. Но следует учесть, что такой дизайн интерьера подходит только для помещений большого размера.

Если вам больше по душе стиль кантри, напоминающий обстановку небольших деревенских домиков, необходимо использовать натуральные материалы, а также разнообразные аксессуары ручной работы. К примеру, вы можете использовать плетеную мебель, которая не портится от повышенной влажности, а в качестве отделочных материалов для стен применить различные породы дерева. Для этнического стиля потребуется дерево или натуральный камень и другие природные материалы. Обилие отделочных материалов на рынке позволит вам воплотить в жизнь любые фантазии и желания.

Обдумывая будущий дизайн интерьера ванной комнаты, не забудьте и об ее функциональном предназначении. В этом помещении должно удобно располагаться большое количество предметов, таких как ванна или душевая кабина, сантехническое оборудование, мебель. Необходимо очень внимательно подойти к их выбору, так как повышенный уровень влажности и температуры в ванной комнате предъявляет особые требования к используемым там предметам.