В Донецке показали как магазины, связанные с Захарченко, «накручивают» цены

Цены на яйца в Донецке выросли на 40%. Об этом сообщает телеканал «Оплот», подконтрольный группировке «ДНР».

«С 1 марта началось постепенное повышение цен по яйцу. Связано это с тем, что повышается цена у поставщика. За этот период входная цена выросла на 40%, соответственно и цена реализации на полке повысилась», — сообщила в сюжете представительница «Первого республиканского супермаркета».

Продавцы и покупатели, чьи мнения были показаны в сюжете, назвали повышение цен «нормальным», аргументируя это тем, что «приближается Пасха».

В сюжете говорится, что цена поднялась на 15 рублей за 3 недели. «Производятся „золотые“ яйца на Пролетарской птицефабрике. Получить комментарии на камеру там мы не смогли как не старались… Максимум чего добились — краткого комментария по телефону», — сообщает автор сюжета и далее приводится комментарий представителя птицефабрики: «В последнее время очень повысились цены на корм. Если мы раньше брали шрот по 10 тыс. 500 рублей за тонну, то сейчас мы его закупаем по 15 тысяч 700 рублей за тонну. Поставщики просят предоплату так как цены будут еще подниматься. Также цены на пшеницу поднялись на 30%».

Автор сюжета сообщает, что отпускная цена яиц на Пролетарской птицефабрике составила 58 рублей за «десяток», а реализаторы оценивают стоимость в 87 рублей за десяток. В сюжете показали ценник с указанной суммой из «Первого республиканского супермаркета».

Бывший донецкий журналист, а сейчас киевский политолог Кирилл Сазонов заявлял в СМИ, что супруга главы группировки «ДНР» Александра Захарченко Наталья, якобы, контролирует «Первый республиканский супермаркет».

Напомним, этот супермаркет открылся в захваченных боевиками помещениях в 2014 году, где ранее находились супермаркеты «АТБ».

Vladimir Donbass 12:19, 08 апр. 2018
Да что вы говорите….я уже 25 лет занимаюсь торговлей. Яйца ВСЕГДА дорожают на Пасху. Или в хохлостане по другому? А, вонючки бандеровские?

Ответить

Богдан Щербюк 06:20, 08 апр. 2018
Бред какой-то, да цены выросли на 10 руб, в Авоське покупал яйца по 60 руб или 28 грн. Но, а если поднялись цены на корма, то естественно вырастут цены и на конечный продукт. Пусть бы автор переживал за Украину почему там растут цены, а не за республики где бизнес тянется за украинскими ценами.

Ответить

Все материалы, которые размещены на данном сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и /или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».