Экономическая правда

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает «Интерфакс-Украина».

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на 0,28 доллара (0,42%) — до 67,39 доллара за баррель. В прошлую пятницу контракты упали в цене на 1,22 доллара (1,79%) — до 67,11 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,25 доллара (0,4%) — до 62,31 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подешевели на 1,48 доллара (2,33%) — до 62,06 доллара за баррель.



Участники нефтяного рынка опасаются, что объявленные США пошлины на ряд товаров китайского экспорта и последующие ответные меры Китая могут нанести вред мировой экономике, сократив спрос на топливо.

«Китай устранит торговые барьеры, потому что это будет правильно», — заявил президент США Дональд Трамп в соцсети Twitter.

«Налоги станут справедливыми, и мы заключим сделку по поводу защиты прав на интеллектуальную собственность. При этом Си Цзиньпин и я всегда останемся друзьями», – добавил он.

4G не поможет: почему в Украине нет сплошного 3G-покрытия и как это исправить

Запуск 4G повысит качество мобильного интернета, но не улучшит его покрытие. ЭП узнала, насколько отличается 3G/4G-покрытие Украины и стран ЕС, почему мобильный интернет в любой точке ЕС — это норма, и в чем причина нашей отсталости.
15 марта 2018, 09:10 — Всеволод Некрасов

Как ЭП покупала биткоины: эксперимент на 17 тысяч

Насколько сложно и опасно покупать в Украине биткоин и другие криптовалюты? Чтобы ответить на эти вопросы, «Экономическая правда» потратила на эксперимент 17 тыс грн. Чем он закончился — читайте в статье.
6 марта 2018, 09:20 — Всеволод Некрасов

Колонка автора

Украинские шаги к альтернативной энергетике

«Зеленая» энергетика бурно развивается во всем мире, включая Украину. Чтобы увеличить долю возобновляемых источников с нынешних 4% до 25% к 2030 году, как планируют власти, нужно улучшать законы и бороться с бюрократией.
Александр Соколов
генеральный директор Pro-Consulting

Все колонки

«Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна». Назва агентства «Інтерфакс-Україна» при цьому має бути оформлена як гіперпосилання.